75 лет великой Победы

Акция «Окна Победы»

 

Выставка рисунков «Великой Победе посвящается»

 

Конкурс рисунков «И помнит мир спасенный»

Конкурс чтецов «Помним, гордимся!»

Виртуальная стена памяти «Вспомним всех поименно»

75 лет назад закончилась самая кровопролитная и страшная война. Ценой больших потерь наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки смогли отстоять независимость нашей Родины. В каждой семье есть свои герои и наш долг помнить их имена и сохранить память о них у будущих поколений. Коллектив нашей ДОО принял решение создать виртуальную стену памяти «Вспомним всех поименно».

Фотовыставка «Труженники тыла»

В борьбе с фашистскими захватчиками принимали активное участие не только воинские соединения, но и труженики тыла. Они обеспечивали фронт всем необходимым: вооружением, военной техникой, боеприпасами, топливом, а также продовольствием, обувью, одеждой и др.

Помним, чтим, гордимся!

8 мая 2020 года прошла квест-игра «Слово о войне»

Дети под торжественную музыку вошли в зал. Минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне. С вниманием прослушали запись песни «Вставай страна огромная». Представив свою команду и получив маршрутный лист дети отправились по станциям. На станции «Историческая» дети ответили на вопросы о Великой Отечественной войне.

На станции «Военная техника» детям пришлось проявить смекалку, для того, чтобы составить из слогов слова, связанные с техникой и оружием. На станции «Всё для фронта, всё для победы!» дети рассказали как помогали приблизить Победу труженики тыла. На станции «Герои-земляки» Ахмадеев Вадим, Никешин Семён, Молодикова Соня рассказали о подвиге наших земляков.

На станции «Поэтическая» дети прочитали стихи, Молодикова Соня исполнила песню «Катюша». На станции «Полевая почта» дети научились складывать солдатский треугольник. Все вместе дети украсили письмо-поздравление.

На станции «Итоговая» дети собрали слово «ПОБЕДА».

Детям очень понравилось путешествовать по станциям и выполнять задания.

Акция «Свеча Памяти»

 

 

Обсуждение закрыто.